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vegetarische ernährung

Neue Ernährungs-Studie

Ist die vegetarische und vegane Ernährung bei Kindern und Jugendlichen gesund?Ist die vegetarische und vegane Ernährung bei Kindern und Jugendlichen gesund?

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Öko-Junglandwirte-Netzwerk

Demeter-Jungbauer Anton Wimmer erhält Zukunftspreis

Das Öko-Junglandwirte-Netzwerk zeichnete Anton Wimmer für sein Engagement bei der Aufzucht der Bullenkälber aus der Milchviehhaltung aus. Der Jungbauer aus dem Chiemgau erhielt den Zukunftspreis am 4. November 2017 auf der 12. Öko-Junglandwirte-Tagung in Fulda.

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Neues von Hortus Officinarum

Der Verein für biologisch-dynamisches Saatgut von Heilpflanzen informiert über aktuelle Projekte der seit zehn Jahren bestehenden Initiative.

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Wein

Wein, Trends, Biodynamik

Natürlich, spontan und pur –  eine neue Geschmackskultur bei Wein wird von biodynamischen Gütern mitgeprägt. Natürlich, spontan und pur –  eine neue Geschmackskultur bei Wein wird von biodynamischen Gütern mitgeprägt.

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Präparate

Gesunde Böden, hochwertige Lebensmittel. ​

Tagung zeigt, wie biodynamische Präparate die Erde beleben
<Die Präparate – das Herz der biodynamischen Agrikultur›, internationale Jahreskonferenz der biodynamischen Bewegung

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Saatgut als Gemeingut

Saatgut als Gemeingut

Die Veranstaltung „Saatgut als Gemeingut“ suchte in Zeiten einer wachsenden Marktkonzentration im Saatgut-Sektor nach Strategien und praktischen Ansätzen, um der Privatisierung und Monopolisierung des Saatguts entgegenzuwirken.

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Fritz Baumgartner

Landhof Pratteln: Ausgehen und Demeter geniessen

Der Landhof in Pratteln ist eines der wenigen Schweizer Demeter-Restaurants. Die dreiköpfige Küchencrew kreiert und kocht täglich neue und frische Menüs aus dem aktuellen Angebot von Landwirten, zu welchen mehrheitlich persönliche Kontakte bestehen.

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Bedeutung von Milch in der Ernährung

Diese und weitere Themen wie den Bericht über Ernährung von Menschen mit Down-Syndrom von Anita Pedersen finden Sie im Osterheft unserer Zeitschrift Ernährungsrundbrief.

Von: Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.
94 Liter Kuhmilch trinkt der durchschnittliche Deutsche pro Jahr, das entspricht einem guten Viertelliter täglich. Wenn in den Medien aktuell über Milch berichtet wird, dominieren oft negative Berichte. Galt die Milch früher als gesundes Lebensmittel vor allem für Kinder, findet man heute Angaben über krankmachende Wirkungen. Obwohl die meisten Vorwürfe einer wissenschaftlichen Überprüfung nicht standhalten, setzen sie sich trotzdem in den Köpfen fest. Richtig ist, dass die Milcherzeugung sich in den letzten Jahrzehnten stark verändert hat und sich dies auf die Milchqualität auswirkt. Die Redaktion des Ernährungsrundbriefes hat daher der Milch besondere Aufmerksamkeit gewidmet. Lesen Sie in unserer aktuellen Ausgabe Wissenswertes über:
  • Die Bedeutung der Milch in der Ernährung (Eva Drusenbaum)
  • Die verschiedenen Tiermilcharten (Dr. Petra Kühne)
  • Die Herstellung von Milchprodukten (Ulrike Richter)
  •  „Der Milchsegen“ – Bericht vom Selbstversorgerhof in Ungarn (Familie Treidel)
  • Rezepte mit Milch und Käse
  • Milch in der Mythologie - Milch und Milchprodukte in der Statistik – Was ist Heumilch? – Internationaler Tag der Milch – Schulmilch gibt es immer noch! – Pflanzendrinks – Milchersatz? (Umschau)
Diese und weitere Themen wie den Bericht über Ernährung von Menschen mit Down-Syndrom von Anita Pedersen finden Sie im Osterheft unserer Zeitschrift Ernährungsrundbrief. *** Die aktuelle Ausgabe, ein Probeheft und Informationen zum Abonnement erhalten Sie unter:  http://www.ak-ernaehrung.de/content/rundbrief/rb1-17 ____________________________________

Kontakt:

Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V. Judith Schake, Dipl. oec. troph (FH) Niddastr. 14 - D-61118 Bad Vilbel Tel: +49 (0)6101-521875 Fax. +49 (0)6101-521886 Email: info@ak-ernaehrung.de Link: www.ak-ernaehrung.de

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