News
Hörner vergraben
Michelle und Nathan Baumann bewirtschaften den Oswaldhof in Klarsreuti. Das junge Paar hat sich bewusst für einen biodynamischen Betrieb entschieden.
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Bienenvolk und Demeterimkerei
Praxis und Hintergründe einer biologisch-dynamischen Bienenhaltung. Neuer Kurs am Goetheanum in Dornach.
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100 Jahre Landwirtschaftlicher Kurs
Im Jahre 1924 entwickelte Rudolf Steiner in seinem Landwirtschaftlichen Kurs die Methoden der Biodynamik.
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Für eine gentechnikfreie Landwirtschaft und Züchtung
Nun denkt der Bundesrat über «eine behutsame Öffnung einer risikobasierten Zulassungsregelung für mit neuen Züchtungstechnologien hergestellte Pflanzen und Saatgut» nach. Demeter sagt 'Nein' zu jeglicher Art von Gentechnik
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Biodynamische Landwirtschaft und Hybridsorten
Fachkonferenz zum Thema «Biodynamische Landwirtschaft und Hybridsorten»: Fast hundert Menschen fanden sich ein, die alle von diesem Thema unmittelbar betroffen sind: Anbauer, Züchterinnen, Ernährungsfachleute, Vertreter des Handels und Konsumenten.
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Über den Tellerrand hinaus
Wir können mit einer kurzen Übung, welche «die 3 Fragen» genannt wird, einen ersten Schritt für die Gesundheit und die Erde tun. Sie nimmt nicht viel Raum ein und kann überall und täglich geübt werden.
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Ausgezeichneter Demeter-Wein
Demeter-Winzer Marco Casanova aus Walenstadt gewinnt den Prix Vin Bio für seinen Likörwein Wale-Port. Beim Grand Prix du Vin Suisse 2023 wurden die besten Weine der Schweiz gekürt.
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Café mit lokal geröstetem Kaffee im Bahnhof Basel
Richtungsentscheidung über die Zukunft der Europäischen Union
«Die Kaffeemacher» sind ein junges Team. Sie stehen für Kaffeemachen mit Leidenschaft und in Bio- bzw. Demeter-Qualität. Auf der Passerelle im Basler Bahnhof SBB eröffnen sie ein kleines Café. Damit es realisiert werden kann, haben sie ein Crowdfunding gestartet.Wir von Demeter Schweiz unterstützen unsere Lizenznehmer und freuen uns, wenn die Kaffeemacher breite Unterstützung bekommen.
Zum Crowdfunding:
https://www.startnext.com/kaffeemacherimbahnhof***
Wir eröffnen ein kleines Café auf der Passerelle im Bahnhof Basel. Was uns Kaffeemacher ausmacht und wir seit 6 Jahren im Café frühling mit Euch teilen dürfen, nimmt nun am Bahnhof Fahrt auf: hochstehende Kaffeequalität aus eigener Röstung und ausgewählte Bio-Produkte. Wir arbeiten mit lokalen Produzenten und offerieren volle Transparenz bis zum Ursprung bei allen unseren Kaffees. Wir bieten Euch schnellen und leckeren Kaffee-Service am Bahnhof, der auch noch Gutes bewirkt.