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Biodynamische Präparate: Durchbruch in der Forschung

Jürgen Fritz gehört auf dem Gebiet der biologisch-dynamischen Landwirtschaft zu den führenden Wissenschaftlern. Seine Forschungsergebnisse liefern erstmals ein nachvollziehbares Wirkmodell für die biodynamischen Präparate.

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Zweite Ausgabe des Magazins «Living Farms»

Mit grosser Freude präsentieren wir die zweite Ausgabe unseres neuen Magazins Living Farms.

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100 Jahre Biodynamisch

In der Schweiz waren es Rosa und Konrad Oswald, die bereits 1930 ihren Hof in Klarsreuti im Kanton Thurgau auf biologisch-dynamische Landwirtschaft umstellten. Sie waren die ersten Bio-Bauern der Schweiz. Der Oswaldhof existiert noch heute.

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Kaffeehaus Mitte

Das Unternehmen Mitte gilt als grösstes Kaffeehaus der Schweiz – eine Oase im Stadtzentrum Basels. Seit 1999 gehen hier täglich mehr als tausend Menschen ein und aus - mit 100% Bio-Küche unter dem Motto «buono e semplice»

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Lebensmittelschutz-Initiative

Nun hat die Kommission für Wissenschaft, Bildung und Kultur des Nationalrates (WBK-N) der Verlängerung des Anbaumoratoriums für gentechnisch veränderte Pflanzen bis 2027 zugestimmt – inklusive neuer Gentechnik

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In Gedenken an Reto Ingold, 1961–2024

Dr. Reto Ingold, unser lieber Freund und Kollege, ist am 11. Juli 2024 verstorben. Er widmete sein Leben der biologisch-dynamischen Landwirtschaft, mit der er 1982 in Verbindung gekommen war.

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Biodynamischer Grundkurs der Demeter Ausbildung

Biodynamischer Grundkurs in 12 Modulen. Start November 2024

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Aktion "Zukunft säen"

Verbraucher und Bauern gemeinsam für eine Landwirtschaft ohne Gentechnik

Am 8. Oktober 2017 lädt die Initiative "Zukunft säen!" wie jedes Jahr zu einem gemeinsamen Säen auf dem Hof von L’Aubier ein. Als Gast begrüsst sie diesmal Salvatore Lapichella, Agronom und Getreidezüchter aus Sizilien, der Hochburg der Getreidekultur.

"Zukunft säen!" ist eine Bewegung für eine Schweizer Landwirtschaft ohne Gentechnik. Sie wurde von L'Aubier 2006 in Zusammenarbeit mit der Getreidezüchtung Peter Kunz initiiert und seitdem zusammen entwickelt.

Mittlerweile holen Landwirte weltweit für diese engagierte Aktion Verbraucher auf ihre Felder. Gemeinsam säen sie Brotgetreide aus biodynamischer Züchtung. Mit der Arbeit Seite an Seite zeigen sie, dass Verbraucher und Bauern gemeinsam Verantwortung dafür tragen, dass eine Landwirtschaft ohne Agro-Gentechnik auch in Zukunft möglich bleibt. Denn vermehrungsfähige Sorten und freie Saatgutwahl spielen eine wichtige Rolle für die langfristige Sicherung unserer Ernährung.

Treffpunkt ist um 10:30 Uhr auf dem Hof von L'Aubier (Les Murailles 5, 2037 Rochefort). Die Aussat beginnt um 11:00 Uhr.

Weitere Informationen:

Website der Initiative "Zukunft säen!"

Einladungsflyer mit Programm (PDF)

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