Veranstaltungen aus diesem Bereich

Veranstaltungen aus diesem Bereich

Freie Gemeinschaftsbank Basel

Bodenfruchtbarkeit als Aufgabe

Wie können wir die Fruchtbarkeit der Böden erhalten und steigern? Was können wir tun, damit der Boden als Grundlage für das Pflanzenwachstum und damit für unsere Ernährung erhalten bleibt? Wie lässt sich die Finanzierung von Aufbau und Erhalt der Bodenfruchtbarkeit gestalten?
Referate und Gespräch. Eintritt frei.

 …  >>

Fachbereich Ökologische Agrarwissenschaften der Uni Kassel, Witzenhausen

Mehrwerte Sozialer Landwirtschaft

Soziale Landwirtschaft ist die Verbindung landwirtschaftlicher Erzeugung mit sozialer und pädagogischer Arbeit. Die Tagung am Fachbereich Ökologische Agrarwissenschaften untersucht die Mehrwerte für die landwirtschatliche Erzeugung.

 

 …  >>

Ausstellungen und Kurse

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Freie Bildungsstätte "der hof", Fankfurt a. M. (D) |

Anthroposophische Ernährung - Fortbildung mit Zertifikat 2017/18

Diese Fortbildung besteht aus 10 Modulen, die jeweils einmal im Monat von Freitag Nachmittag bis Samstag Abend stattfinden. Mit Bewegungseinheit, vergleichenden Lebensmittelverkostungen und Kochpraxis.

Anthroposophische Ernährung orientiert sich:

  • an den individuellen Bedürfnissen des Menschen, hat also keine Ernährungsvorschriften.
  • Sie lässt den Menschen frei in seiner Nahrungswahl,
  • setzt auf Erkenntnis (Aneignung von Ernährungswissen),
  • Wahrnehmung der Essbedürfnisse (innere Zufriedenheit) und
  • eigenverantwortliche Umsetzung (aktives Handeln).

Die Fortbildung kann mit einem Zertifikat abgeschossen werden.

Weitere Informationen über Seminarinhalte, Termine, Preise, und Anmeldemöglickeit finden Sie auf unserer Homepage

Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.

Niddastraße 14

DE-61118 Bad Vilbel

Tel: +49 (0)6101-52 18 75

Fax +49 (0)6101-52 18 86

EMail: info@ak-ernaehrung.de

Home: www.ak-ernaehrung.de

Zurück