Veranstaltungen aus diesem Bereich

Veranstaltungen aus diesem Bereich

Frankfurt am Main

Fortbildung „Anthroposophische Ernährung“

Im Februar 2019 beginnt die neu konzipierte Fortbildung „Anthroposophische Ernährung“ mit dem ersten Modul „Grundlagen der anthroposophischen Ernährung“. Die gesamte Fortbildung ist aus sechs Modulen aufgebaut, die einzelnen oder gemeinsam belegt werden können. Ziel ist es, Ernährung ganzheitlich zu verstehen und individuell gestalten zu lernen. Das anthroposophische Welt- und Menschenbild ist Hintergrund der Arbeit. Aktuelle naturwissenschaftliche Erkenntnisse werden mit einbezogen. Übungen zur Vertiefung der Inhalte, Verkostungen, Kochen von Getreidegerichten u.a. sind Bestandteil der Module.

Das Angebot richtet sich an Ernährungsfachleute, pädagogische Fachkräfte sowie interessierte Privatpersonen.

Weitere Informationen:

Flyer mit Programm und Anmeldung als pdf. herunterladbar von der Homepage.

Der Kurs findet an der Freien Bildungsstätte „der hof Niederursel“ in Frankfurt a. M. statt.

 …  >>

Atelier Liestal, Heidenlochstraße 118, 4410 Liestal

Wesensgemäße Bienenhaltung

Der Imkerkurs zur biologisch-dynamischen Bienenhaltung wendet sich an werdende als auch an bereits aktive Imker/inn, die eine möglichst naturnahe und artgerechte Bienenhaltung suchen.

 …  >>

Ausstellungen und Kurse

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Freie Bildungsstätte "der hof", Fankfurt a. M. (D) |

Anthroposophische Ernährung - Fortbildung mit Zertifikat 2017/18

Diese Fortbildung besteht aus 10 Modulen, die jeweils einmal im Monat von Freitag Nachmittag bis Samstag Abend stattfinden. Mit Bewegungseinheit, vergleichenden Lebensmittelverkostungen und Kochpraxis.

Anthroposophische Ernährung orientiert sich:

  • an den individuellen Bedürfnissen des Menschen, hat also keine Ernährungsvorschriften.
  • Sie lässt den Menschen frei in seiner Nahrungswahl,
  • setzt auf Erkenntnis (Aneignung von Ernährungswissen),
  • Wahrnehmung der Essbedürfnisse (innere Zufriedenheit) und
  • eigenverantwortliche Umsetzung (aktives Handeln).

Die Fortbildung kann mit einem Zertifikat abgeschossen werden.

Weitere Informationen über Seminarinhalte, Termine, Preise, und Anmeldemöglickeit finden Sie auf unserer Homepage

Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.

Niddastraße 14

DE-61118 Bad Vilbel

Tel: +49 (0)6101-52 18 75

Fax +49 (0)6101-52 18 86

EMail: info@ak-ernaehrung.de

Home: www.ak-ernaehrung.de

Zurück