Veranstaltungen aus diesem Bereich

Veranstaltungen aus diesem Bereich

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Ausstellungen und Kurse

Frankfurt am Main

Fortbildung „Anthroposophische Ernährung“

Im Februar 2019 beginnt die neu konzipierte Fortbildung „Anthroposophische Ernährung“ mit dem ersten Modul „Grundlagen der anthroposophischen Ernährung“. Die gesamte Fortbildung ist aus sechs Modulen aufgebaut, die einzelnen oder gemeinsam belegt werden können. Ziel ist es, Ernährung ganzheitlich zu verstehen und individuell gestalten zu lernen. Das anthroposophische Welt- und Menschenbild ist Hintergrund der Arbeit. Aktuelle naturwissenschaftliche Erkenntnisse werden mit einbezogen. Übungen zur Vertiefung der Inhalte, Verkostungen, Kochen von Getreidegerichten u.a. sind Bestandteil der Module.

Das Angebot richtet sich an Ernährungsfachleute, pädagogische Fachkräfte sowie interessierte Privatpersonen.

Weitere Informationen:

Flyer mit Programm und Anmeldung als pdf. herunterladbar von der Homepage.

Der Kurs findet an der Freien Bildungsstätte „der hof Niederursel“ in Frankfurt a. M. statt.

 …  >>

Forschungsinstitut am Goetheanum, Hügelweg 59 4143 Dornach

Impuls Bienenvolk

Praxis und Hintergründe einer wesensgemässen Bienenhaltung  - ein Kurs für ImkerInnen und imkerlich Interessierte an sechs Wochenenden.

 …  >>

Atelier Liestal, Heidenlochstraße 118, 4410 Liestal

Wesensgemäße Bienenhaltung

Der Imkerkurs zur biologisch-dynamischen Bienenhaltung wendet sich an werdende als auch an bereits aktive Imker/inn, die eine möglichst naturnahe und artgerechte Bienenhaltung suchen.

 …  >>

"der hof", Niederursel, Deutschland |

Jahresversammlung des Arbeitskreises für Ernährungsforschung

Herausforderungen: Anthroposophische Ernährung in der Praxis

Dreigliederung der Pflanze, Wirkung der Ätherkräfte, Konstitution und Temperamente: Vielen sind diese Aspekte der anthroposophischen Ernährung bekannt. Es bleibt die Herausforderung, das Wissen im Familienalltag und der Gemeinschaftsverpflegung umzusetzen.

Zur Einstimmung auf das Jahresthema schildert Dr. Petra Kühne die Grundlagen der anthroposophischen Ernährung und gibt erste Anregungen für einen verantwortlichen sowie freiheitlichen Umgang damit.

In den Workshops beschäftigen wir uns dann mit der qualitativen Betrachtung von Rezepten und der Auswirkung verschiedener Verarbeitungs- und Garverfahren auf die Nahrungsmittel.

Ziel ist es, bei der Umsetzung einer individuellen, anthroposophischen Ernährung zu helfen und Orientierung zu geben.

Eingeladen sind unsere Mitglieder ebenso wie alle interessierten Menschen!

Programm und Anmeldemöglichkeit

Kontakt:

Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.
Niddastr. 14, D-61118 Bad Vilbel
Tel: 0049 (0)6101 – 52 18 75
Email: info@ak-ernaehrung.de
Home: www.ak-ernaehrung.de

Zurück