Veranstaltungen aus diesem Bereich

Veranstaltungen aus diesem Bereich

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Ausstellungen und Kurse

Frankfurt am Main

Fortbildung „Anthroposophische Ernährung“

Im Februar 2019 beginnt die neu konzipierte Fortbildung „Anthroposophische Ernährung“ mit dem ersten Modul „Grundlagen der anthroposophischen Ernährung“. Die gesamte Fortbildung ist aus sechs Modulen aufgebaut, die einzelnen oder gemeinsam belegt werden können. Ziel ist es, Ernährung ganzheitlich zu verstehen und individuell gestalten zu lernen. Das anthroposophische Welt- und Menschenbild ist Hintergrund der Arbeit. Aktuelle naturwissenschaftliche Erkenntnisse werden mit einbezogen. Übungen zur Vertiefung der Inhalte, Verkostungen, Kochen von Getreidegerichten u.a. sind Bestandteil der Module.

Das Angebot richtet sich an Ernährungsfachleute, pädagogische Fachkräfte sowie interessierte Privatpersonen.

Weitere Informationen:

Flyer mit Programm und Anmeldung als pdf. herunterladbar von der Homepage.

Der Kurs findet an der Freien Bildungsstätte „der hof Niederursel“ in Frankfurt a. M. statt.

 …  >>

Forschungsinstitut am Goetheanum, Hügelweg 59 4143 Dornach

Impuls Bienenvolk

Praxis und Hintergründe einer wesensgemässen Bienenhaltung  - ein Kurs für ImkerInnen und imkerlich Interessierte an sechs Wochenenden.

 …  >>

Atelier Liestal, Heidenlochstraße 118, 4410 Liestal

Wesensgemäße Bienenhaltung

Der Imkerkurs zur biologisch-dynamischen Bienenhaltung wendet sich an werdende als auch an bereits aktive Imker/inn, die eine möglichst naturnahe und artgerechte Bienenhaltung suchen.

 …  >>

Getreidezüchtung Peter Kunz |

Kultur im Labor

Kultur im Labor

"Kultur im Labor" ist ein offen angelegtes Experiment. Ein Versuch, in unterschiedlicher Form das Gepräch über Themen aus dem weiten Feld zwischen biodynamischer Landwirtschaft, Kunst, Wissenschaft und Alltag anzuregen.

Versuch # 11

"Gemüsevielfalt - Saatgutvielfalt" Charlotte Aichholz, Pflanzenzüchterin bei Sativa Rheinau AG vermittelt einen Einblick in die Arbeit der biodynamischen Gemüsezüchtung und Jürgen Käfer, vom Demeterhof Breitlen, in Hombrechtikon, erläutert den biodynamischen Gemüseanbau vor Ort bei einer Gartenführung. Interessenten sind zum Referat, zur Gartenführung und zum anschliessendem Apéro herzlich eingeladen.

Informationen:

Getreidezüchtung Peter Kunz
Verein für Kulturpflanzenentwicklung
Seestrasse 6
8714 Feldbach ZH
Schweiz Telefon +41 55 264 17 89
office@gzpk.ch www.getreidezuechtung.ch

Zurück