Veranstaltungen aus diesem Bereich

Veranstaltungen aus diesem Bereich

Goetheanum, Dornach

Intensivwoche 2018 - Vom Brennpunkt zum Leuchtpunkt

Die Intensivwoche will VerantwortungsträgerInnen der biodynamischen Land- und Lebensmittelwirtschaft befähigen, einen neuen kreativen Schritt auf Ihrem Hof, in Ihrer Organisation oder Ihrem Unternehmen einzuleiten.

 …  >>

Tagungshaus Lebensbogen, Kassel-Zierenberg (D)

Herbsttreffen Solawi-Netzwerk Deutschland

Bundesweites Netzwerktreffen für Menschen, die an einem Solidarhof teilhaben oder eine gründen möchten sowie alle an der Solidarischen Landwirtschaft Interessierten.

 …  >>

Buechehof, Lostorf

Vegane, vegetarische oder gemischte Kost – wie wirken sie auf Mensch und Umwelt?

Eine Weiterbildung des Konsumenten Verband für Küchenpraktiker aus der Gemeinschaftsverpflegung, Ernährungsberate und Interessierte. Der Kurs befähigt, die praktizierte Kostform zu begründen und Empfehlungen zu geben. Er beinhaltet Theorie und Praxis.

 …  >>

Sonnenhof, Arlesheim

Die «neue alte» biodynamische Ausbildung Schweiz

Welche Fähigkeiten werden geübt, geprüft und entwickelt? Und wie geschieht dies? Einblick in eine vierjährige Reise.

 …  >>

Kulturhaus Odeon, Brugg

Bauer unser

Filmvorführung und Podiumsdiskussion zur Entwicklung des Berufsstands. "Bauer Unser" ist ein Film, der Lust macht, dem Bauer ums Eck einen Besuch abzustatten, bewusst heimische Lebensmittel zu geniessen und auch beim Einkauf das Bekenntnis abzulegen.

 …  >>

Schaukäserei Stein, Appenzell

7. Schweizer Hornfest

Die IG Hornkuh Schweiz & Ostschweiz laden alle Unterstützer sowie Interessierte herzlich zum Hornfest in Stein im Appenzell ein.
 …  >>

Schaffhausen

Schweizerische Frauentagung

Die Frauentagung für Demeter-Bäuerinnen und -Gärtnerinnen umfasst einen Kräuterbummel, eine Munotführung sowie einen Rundgang im Randenhof und Hof am Stei.

 …  >>

verschiedene Orte in der Region Basel

Erlebnistage Bodenfruchtbarkeit

Fruchtbarer Boden ist die Grundlage allen Lebens und muss langfristig gesichert werden. Im Rahmen von Workshops, Spatendiagnosen und Aktionen können Interessierte an drei Samstagen erkunden und erleben, was fruchtbaren Boden ausmacht.

 …  >>

Weingut Stammerberg, Stammheim

Bio Weingär-Seminar

Mit eigenen Händen aus Trauben Wein keltern. In dem Seminar lernen die Teilnehmer verschiedene resistente Traubensorten in der laufenden Reifezeit kennen, ernten selber Trauben, keltern diese und bringen diese mit dem Hefeansatz zum Gären.

 …  >>

Georges-Python-Platz, Freiburg

Bio-Markt Freiburg

Der Bio-Markt ist die jährliche Veranstaltung der Freiburger Bio-Bäuerinnen und -Bauern, um ihre vielfältigen Bio-Produkte zu präsentieren und den Kontakt zu den Konsumenten/innen zu pflegen.

 …  >>

Buechehof, Lostorf |

Vegane, vegetarische oder gemischte Kost – wie wirken sie auf Mensch und Umwelt?

Weiterbildung in Theorie und Praxis

Ist vegan nur ein Trend oder die Ernährung der Zukunft? Wie verhält sich die vegetarische Ernährung dazu? Und vor allem: Welche Wirkungen haben die verschiedenen Ernährungsformen und für welche Menschen sind sie gut oder weniger geeignet? Auf dem Hintergrund eines Menschenbilds, das Körper, Seele und Geist einbezieht, betrachten wir die Ernährungsformen genauer und entwickeln Kriterien für ihre Beurteilung.

Die Weiterbildung wird vom Forum für zeitgemäße Ernährung veranstaltet und richtet sich an Küchenpraktiker/innen aus der Gemeinschaftsverpflegung, die ihre Mitverantwortung für die Gesundheit der Tischgemeinschaft wahrnehmen wollen, sowie Ernährungsberater/innen und Interessierte. Der Kurs befähigt, die praktizierte Kostform zu begründen und Empfehlungen zu geben. Er beinhaltet Theorie und Praxis.

Referenten:

Leitung: Michael Kassner ist Ausbildner für Ernährung und Erziehung.
Co-Leitung: Sabine Hagg ist ausgebildete Köchin und Erwachsenenbildnerin.

Weitere Informationen:

Webseite des Forums für Zeitgemäße Ernährung

Online-Anmeldung

Kontakt:

Forum für zeitgemässe Ernährung
Weiherhofstr. 104
4054 Basel
forum-ernaehrung.ch

Michèle Gaugler-Steiner
Sekretariat
Tel +41 (0)61 303 85 14
info@forum-ernaehrung.ch

Zurück