News

News

Fertilité du sol

La Section d’agriculture au Goetheanum a publiée la documentation du Congrès international d’agriculture « Fertilité du sol – du fondement de nature à la tâche de culture » tenue à Dornach le 1er au 4 Février 2017.

 … >>

Avec les mains et le cœur

La famille vigneronne Cruchon se passionne pour le vin depuis des générations. Souvent citée en exemple pour son dynamisme et sa créativité, la famille perpétue et développe un savoir-faire unique qui contribue au renouveau et à l’illustration du vignoble suisse. Elle met beaucoup d’énergie à porter les exigences qualitatives au plus haut niveau. Un raisin ne restitue la magie d’un lieu, la personnalité d’un terroir, la force d’un cépage, que si la vigne évolue dans un environnement biologique sain et naturel. Cette conviction a conduite un jour vers la Biodynamie.

 … >>

Appel de soumissions de projets de sélection de semences biodynamiques

L’Association pour la Biodynamie vient de recevoir des fonds du FondsGoetheanum qui doivent être alloués à la promotion de la sélection de semences biodynamiques en Suisse.

 … >>

Collection de transparents sur l’agriculture biologique

Les dix chapitres de la collection présentent et expliquent des thèmes et des aspects importants de l’agriculture biologique. En plus d’une masse de connaissances de base et de faits, les dias présentent aussi des résultats de la recherche bio sous forme de graphiques, de diagrammes et de textes explicatifs intéressants.

 … >>

Lettre ouverte à Michel Onfray

En réponse à son émission radio de France Culture (reprenant pour large partie le contenu de son ouvrage Cosmos), les organismes de la biodynamie français ont décidé de publier une lettre ouverte à Michel Onfray.

 … >>

ENCORE MIEUX QUE LE BIO

Le 7e Marché Biodynamique de Suisse romande se tien- dra le samedi 3 septembre sous la Grenette.

 … >>

Congrès international d'alimentation

Du 1 au 3 mai 2014 au Goetheanum à Dornach (Suisse)

Von:

Du 1 au 3 mai 2014 a lieu au Goetheanum à Dornach (Suisse) un Congrès international d'alimentation. Il offre un programme varié avec des ateliers de travail interactifs, des conférences et de nombreuses occasions de rencontre. Le congrès coorganisé par la Section d'Agriculture, le Cercle de recherche sur l'alimentation et la Section de Médecine au Goetheanum s'adresse à toute personne intéressée par les questions d’alimentation.

L'alimentation est un processus vivant de transformation : de la culture en passant par la transformation et la préparation jusqu'à la consommation et la digestion – tout n'est que mouvement et métamorphose. Chaque étape sur ce chemin du sol à l’être humain est une transformation de forces au cours duquel pas à pas de nouvelles qualités peuvent se former.

Comment comprendre ces étapes et agir au quotidien de manière à transformer la qualité originelle présente dans les plantes et les produits animaux pour parvenir à un véritable ennoblissement des produits ?

En plus de l’approfondissement de ces thèmes, le congrès laissera beaucoup de place aux échanges et rencontres. C'est la raison pour laquelle nous emploierons des méthodes de travail coopératives.

Ce congrès sera trilingue et les ateliers auront lieu en plusieurs langues.

Plus d'informations :

http://www.sektion-landwirtschaft.org/Ernaehrungstagung-2014.4977.0.html

Inscriptions :

http://www.goetheanum.org/6064.html

Retour