News

News

Mouvement de l'Agriculture Bio-Dynamique

Apiculture Biodynamique

Le Mouvement de l'Agriculture Bio-Dynamique a le plaisir de vous présenter sa dernière édition

 … >>

Demeter

Jardinage : Vitalité printanière

Jürg Hädrich, Artha Samen, s’étonne dans les Contributions du mars 2018 de la véhémence du printemps. Le débourrement des rhubarbes est en particulier impressionnant.

 … >>

Fermiers-pédagogues

Certificats pour les fermiers-pédagogues 2017

Transmettre son enthousiasme pour l’agriculture - développer des concepts et projets pédagogiques individuels 

 … >>

Formation Libre

Soutenir la formation en agriculture bio-dynamique

La "Spielberger Mühle" prend à sa charge les frais pour la formation d’une personne. Au bout de 20 années de fonctionnement, la Formation Libre du Centre (Rhénanie-Palatinat et Hesse) est placée devant une question existentielle.  

 … >>

Fertilité du sol

La Section d’agriculture au Goetheanum a publiée la documentation du Congrès international d’agriculture « Fertilité du sol – du fondement de nature à la tâche de culture » tenue à Dornach le 1er au 4 Février 2017.

 … >>

LES ALIMENTS BIO, SONT-ILS SUPERIEURS?

L’Institut de recherche de l’agriculture biologique a produit un nouveau dossier intitulé «Durabilité et qualité des aliments biologiques».

Von: demeter.ch
La publication met en lumière – grâce à un concept holistique et en s’appuyant sur de nombreux exemples – la qualité des aliments biologiques et conventionnels. Les explications montrent que la qualité et la durabilité sont étroitement imbriquées et que les aliments sont davantage que la somme de leurs composants.
On peut gratuitement télécharger ce dossier de 28 pages dans la boutique du FiBL ou la commander au prix de fr 9.–.
>> Boutique du FiBL

Retour