News
Aktion "Zukunft säen"
Am 8. Oktober 2017 lädt die Ferme de l'Aubier wieder zur gemeinsamen Aussaat nach Montezillon ein und setzt damit ein Zeichen gegen Gentechnik in der Landwirtschaft.
… >> Aktion "Zukunft säen"Demeter-Milch bekommt Bestnoten
Labortest zeigt: Am meisten wertvolle Inhaltsstoffe findet man in Bio- und Demeter-Milch
… >> Demeter-Milch bekommt BestnotenPräparate mischen leicht gemacht
Mit dieser Anlage Marke Eigenbau reduziert Dani Böhler den Zeitaufwand für biodynamische Düngepräparate.
… >> Präparate mischen leicht gemachtDemeter-Impulse für eine nachhaltige Ernährungsweise
Demeter-Vorstand Alexander Gerber beim Investment Dialog der DZ Bank
… >> Demeter-Impulse für eine nachhaltige ErnährungsweiseGesunde Ernährung braucht gesunden Boden.
Die Erlebnistage Bodenfruchtbarkeit von BaselWandel und dem Bodenfruchtbarkeitsfonds der BioStiftung Schweiz sensibilisieren im September und Oktober für dieses Thema. Zu den Veranstaltungsorten gehört die Goetheanum-Gärtnerei.
… >> Gesunde Ernährung braucht gesunden Boden.Abschied von einem Demeter-Pionier
Die Demeter-Gemeinschaft trauert um Horst Habisreitinger, der am 2. September im Alter von 89 Jahren gestorben ist.
… >> Abschied von einem Demeter-PionierSaatgut: biodynamisch!
Biodynamisch Gemüsesorten züchten – welche Feinheiten dabei beachtet werden müssen, beschreibt das Portrait der Züchterinnen Vera Becher und Iris Attrot.
… >> Saatgut: biodynamisch!Glückliches Mehl?
Die Mühle Lamperswil vermahlt regionales Getreide schonend
Die altehrwürdige Mühle mahlt schon seit 1548 Getreide.
Demeter-Bauern entscheiden sich immer öfter für biodynamisch gezüchtete Getreidesorten
Der Markt für biodynamisch gezüchtete Getreidesorten wächst.
Bei Demeter sind Hybridsorten für den Getreideanbau konsequent ausgeschlossen.
Wie Bio in die Mensa passt
Bei Aktionstag und Schulung Weichen gestellt
Wie ökologische Produkte in die betriebliche Verpflegung integriert werden können
Milchziegen biodynamisch halten
„Es war faszinierend zu sehen, wie mit engagierter Eigenleistung und Kreativität ein ehemaliger Milchviehbetrieb zu einem innovativen und artgerechten biodynamischen Milchziegenbetrieb umgebaut werden kann,“ so das Fazit
… >> Milchziegen biodynamisch haltenFreie biodynamische Ausbildung
Über 200 junge Menschen auf dem Weg zum Demeter-Bauer
Arbeit, die Sinn macht und zu den eigenen Werten passt – diese Aspekte werden bei der Berufswahl für die kommende Ausbildungsgeneration immer wichtiger.
Der Bodenfruchtbarkeitsfonds
Der dauerhaft fruchtbare Boden ist die existenzielle Grundlage allen höheren Lebens.
Zum dreijährigen Pilotprojekt gehören 32 Höfe mit insgesamt rund 1 000 Hektar bearbeitetem Boden.
Eine Ikone des Schweizer Weins und des biodynamischen Anbaus
Im Weinbau setzt die Walliserin Marie-Thérèse Chappaz auf Natur.
«Die spirituelle Seite der Biodynamik, welche die Weinrebe als ein lebendes Wesen betrachtet, hat mich zutiefst berührt»: Die Winzerin Marie-Thérèse Chappaz.
Spezifische Qualität erfahrbar machen
Interview mit Jasmin Peschke, erschienen in der Anthroposophie Weltweit, Ausgabe 6/17
Am Welternährungstag (16. Oktober) möchte sie Ernährung als schöpferischen Prozess und Beziehungsfrage in die Presse bringen.