News
Herbst-Ausgabe AKE Ernährungsrundbrief
Allergien auf Lebensmittel
Sind wirklich so viele Menschen von Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten betroffen?“
… >> Herbst-Ausgabe AKE Ernährungsrundbrief
Übersichtliche Darstellung und auf neustem Stand
Das aktualisierte Kennzeichnungsmerkblatt ist da!
… >> Übersichtliche Darstellung und auf neustem StandLandwirtschaftliche Tagung 2018
Die Präparate - das Herz der biodynamischen Agrikultur
… >> Landwirtschaftliche Tagung 2018Mehr Mikroben im Bioboden
Biologisch bewirtschaftete Böden enthalten bis zu 59 Prozent mehr Biomasse aus Mikroorganismen. Zudem sind die Mikroorganismen bis zu 84 Prozent aktiver als Böden, die konventionell bewirtschaftet werden.
… >> Mehr Mikroben im BiobodenAktion "Zukunft säen"
Am 8. Oktober 2017 lädt die Ferme de l'Aubier wieder zur gemeinsamen Aussaat nach Montezillon ein und setzt damit ein Zeichen gegen Gentechnik in der Landwirtschaft.
… >> Aktion "Zukunft säen"Demeter-Milch bekommt Bestnoten
Labortest zeigt: Am meisten wertvolle Inhaltsstoffe findet man in Bio- und Demeter-Milch
… >> Demeter-Milch bekommt BestnotenPräparate mischen leicht gemacht
Mit dieser Anlage Marke Eigenbau reduziert Dani Böhler den Zeitaufwand für biodynamische Düngepräparate.
… >> Präparate mischen leicht gemachtDemeter-Impulse für eine nachhaltige Ernährungsweise
Demeter-Vorstand Alexander Gerber beim Investment Dialog der DZ Bank
… >> Demeter-Impulse für eine nachhaltige ErnährungsweiseGesunde Ernährung braucht gesunden Boden.
Die Erlebnistage Bodenfruchtbarkeit von BaselWandel und dem Bodenfruchtbarkeitsfonds der BioStiftung Schweiz sensibilisieren im September und Oktober für dieses Thema. Zu den Veranstaltungsorten gehört die Goetheanum-Gärtnerei.
… >> Gesunde Ernährung braucht gesunden Boden.Abschied von einem Demeter-Pionier
Die Demeter-Gemeinschaft trauert um Horst Habisreitinger, der am 2. September im Alter von 89 Jahren gestorben ist.
… >> Abschied von einem Demeter-PionierSaatgut: biodynamisch!
Biodynamisch Gemüsesorten züchten – welche Feinheiten dabei beachtet werden müssen, beschreibt das Portrait der Züchterinnen Vera Becher und Iris Attrot.
… >> Saatgut: biodynamisch!Glückliches Mehl?
Die Mühle Lamperswil vermahlt regionales Getreide schonend
Die altehrwürdige Mühle mahlt schon seit 1548 Getreide.
Demeter-Bauern entscheiden sich immer öfter für biodynamisch gezüchtete Getreidesorten
Der Markt für biodynamisch gezüchtete Getreidesorten wächst.
Bei Demeter sind Hybridsorten für den Getreideanbau konsequent ausgeschlossen.
Wie Bio in die Mensa passt
Bei Aktionstag und Schulung Weichen gestellt
Wie ökologische Produkte in die betriebliche Verpflegung integriert werden können
Milchziegen biodynamisch halten
„Es war faszinierend zu sehen, wie mit engagierter Eigenleistung und Kreativität ein ehemaliger Milchviehbetrieb zu einem innovativen und artgerechten biodynamischen Milchziegenbetrieb umgebaut werden kann,“ so das Fazit
… >> Milchziegen biodynamisch halten