News

FiBL-Projekt

Bio Weide-Beef vereint Tierwohl, Nachhaltigkeit und Effizienz … >>

Die Landbauschule Dottenfelderhof e.V. feiert 40-jähriges Jubiläum

In den vergangenen 40 Jahren hat die Landbauschule hunderte von Absolventen in die biologisch-dynamische Landwirtschaft entlassen. … >>

Die "Nordic Organic Food Fair" wächst

Wichtigste Messe für die Naturkost- und Öko-Branche im nordischen Raum … >>

Emmi übernimmt Mehrheit bei der Gläsernen Molkerei

Größte Schweizer Molkerei will Position im Bio-Geschäft stärken … >>

Größte deutsche Demeter-Molkerei

40 Jahre Demeter in der Molkereigenossenschaft Schrozberg sind ein guter Grund zum Gratulieren … >>

Städter & Bauern

Die neue Lebendige Erde ist erschienen … >>

2. BILDUNGSHEFT ERSCHIENEN

«KONSUMENTEN – AUFTRAGGEBER DER WIRTSCHAFT» … >>

Sekem Insight September 2014

SEKEMs Journal für Wirtschaft, Gesellschaft, Kultur und Ökologie in Ägypten … >>

50 Passagiere auf der Slow Food Arche des Geschmacks

Mit dem Hochstamm-Apfel Finkenwerder Herbstprinz aus dem Alten Land südlich von Hamburg befinden sich seit Juli dieses Jahres nun 50 Passagiere auf der Arche des Geschmacks in Deutschland.  … >>

Schweiz: Bio Star 2014

Am Montag, den 18.08.14, wurden bei der Somona GmbH in Dulliken, anlässlich der offiziellen Preisverleihung zum Bio Star 2014, die besten Schweizer Bioläden prämiert. … >>

Dottenfelderhof "Außenstelle"

Seit zwei Jahren gibt es eine "Außenstelle" des Dottenfelderhofes in der Schweiz - die Alp Tambo, gelegen oberhalb von Splügen im Hinterrheintal.  … >>